Совместный проект РНИОИ и ЮФУ занял почетное место

15.08.2014
  Российский научный фонд провел открытый публичный конкурс на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда«Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований вновь создаваемыми научной организацией и вузом совместными научными лабораториями». Победу в конкурсе одержал совместный проект Ростовского научно-исследовательского онкологического института и Южного федерального университета «Разработка оптимизированных методик синтеза металлосодержащих наночастиц, обладающих выраженным действием на опухолевые ткани, и комплексных технологий активизации механизмов противоопухолевой резистентности с использованием наноматериалов и персонализированных низкоинтенсивных системных воздействий». В состав научного коллектива вошли  д.ф.-м.н. Солдатов А.В. (руководитель проекта), к.ф.-м.н. Гуда А.А., к.ф.-м.н. Солдатов М.А. – ЮФУ, проф. Горошинская И.А., проф. Златник Е.Ю., д.б.н. Жукова Г.В. – РНИОИ.
  Впервые  в противоопухолевой терапии метал-содержащие наночастицы  будут применяться в комбинации с низкоинтенсивными системными воздействиями в соответствии с индивидуальной чувствительностью организма. В ходе выполнения проекта будут разработаны эффективные, безопасные и патогенетически обоснованные методы комплексной терапии онкологических заболеваний на основе высокотехнологичных способов создания металлосодержащих наночастиц с новыми свойствами и системной активизации механизмов противоопухолевой резистентности.
  Полученные результаты будут представлены в серии статей в журналах,  индексируемых в базах данных Web of Science или Scopus, и монографии, где с ними можно будет ознакомиться детальнее.

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG