КДЛ РНИОИ принимает участие в нескольких системах внешней оценки качества

15.10.2014
   КДЛ РНИОИ принимает участие в программах внешней оценки качества: Российской ФСВОК (Федеральная система внешней оценки качества) и международной - Randox (Великобритания).
   Что такое качество в лабораторной диагностике?
   Качество, применительно к медицинским лабораториям, - это правильно и своевременно назначенный тест для нуждающегося пациента, выполненный на достаточном аналитическом уровне с необходимой информацией для его разъяснения.
   Только при хорошей организации и качественном проведении всех стадий лабораторного исследования - преаналитической, аналитической и постаналитической - можно рассчитывать, что каждый производимый лабораторией результат, представленный в авторизованном отчете, может быть использован врачом для принятия диагностических решений, изменяющих схему лечения.
   Развитие межлабораторных сравнительных испытаний, позволяют осуществлять стандартизацию методов. Участие в них, делает возможным, составление надежных и точных отчетов о результатах, полученных при обследовании образцов пациента. В качестве подтверждения участия лаборатории в программе ВОК с целью получения аккредитации, Randox выдает сертификат участника. Первый этап исследований КДЛ РНИОИ прошла успешно. В ближайшее время предстоит пройти еще 11 циклов.

Randox.jpg

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG