Получена Золотая медаль за разработку полезной модели в РНИОИ

10.04.2015
В КВЦ «Сокольники» со 2 по 5 апреля 2015 г. состоялся XVIII Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед 2015». Салон организован при поддержке: Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Соорганизаторы и партнеры Салона: Министерство обороны Российской Федерации, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Российская академия наук (РАН), Торгово-промышленная Палата Российской Федерации, Союз машиностроителей России, ООО "Союзпатент", Московская городская организация Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). 

Нашим институтом в экспозиции Салона было представлено «Устройство для проведения пролонгированной транспедикулярной локорегионарной химиотерапии опухолей позвонков». Разработанное нами имплантируемое устройство, позволяющее проводить многокурсовую локорегионарную химиотерапию при всех видах опухолевых поражений позвонков. Устройство состоит из катетера с раздуваемой манжетой и порта, имплантируется посредством транспедикулярного введения его через дужку в тело позвонка, пораженного опухолью. Для его имплантации используется входящая в набор троакарная игла, которой чрезкожно транспедикулярно пунктируют тело позвонка. Затем выполняется два кожных разреза для проведения подкожно проксимальной части катетера, соединения его с портом и погружении порта в подкожный карман. Нами получено решение о выдаче патента РФ на полезную модель по заявке № 2014115110/14 (023615), МПК А61М 25/01, А61М 25/09, приоритет от 15.04.2014г. 

Актуальность решаемой с помощью разработанного нами устройства задачи несомненна. Разработанное нами устройство учитывает особенности кровоснабжения позвонков и сочетает в себе высоко-технологичный локорегионарный метод химиотерапии, позволяет проводить ее в многокурсовом режиме, на протяжении нескольких месяцев или лет. Это позволяет значительно улучшить результаты комплексного лечения опухолевых поражений позвонков, с улучшением качества жизни больных, что соответствует целевой Федеральной программе. 

В результате оценки нашей полезной модели Экспертная Комиссия и Международное Жюри наградили нас Золотой медалью.

diplom_golden-page-001.jpg   diplom_uchast-page-001.jpg 
Видео
 diplom_poster1.jpg 

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG