День защиты детей в Ростовском НИИ онкологии

02.06.2015

В Ростовском  научно-исследовательском онкологическом институте отметили Международный день защиты детей.  Для  РНИОИ  это особенная дата -  в нашем медучреждении врачи, родители и маленькие пациенты борются с  тяжелыми заболеваниями.

1 июня в Ростовском НИИ онкологии  состоялся детский праздник.  Шары, веселая музыка и мыльные пузыри –  то, что способно вызвать улыбку и поднять настроение тем, кто сражается с болезнью.  Артисты агентства «Стопроцентный праздник» показали ребятам кукольный спектакль,  продемонстрировали удивительные фокусы, вызвав восторг и аплодисменты малышей и их родителей.  Мальчишки и девчонки  резвились  в потоке мыльных пузырей, а в завершении  загадали заветные  желания и выпустили в небо воздушные шары. В палатах всех пациентов детского отделения онкологии ждали вкусные призы.

Детское отделение онкологии РНИОИ работает с 2001-го года. Его возглавляет доктор медицинских наук, профессор Юлия Козель.  Это единственное на юге России и одно из лучших в стране детское  онкологическое  отделение.  Здесь детям и подросткам проводят  диагностику и лечение злокачественных и доброкачественных опухолей.  Высокотехнологичную  медицинскую  помощь оказывают ребятам из Ростова-на-Дону, Ростовской области, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. К сожалению, число онкобольных  детей  увеличивается,  врачи чаще выявляют заболевание. Если в 2013-м году в отделение детской онкологии РНИОИ поступило 75 пациентов с впервые диагностированной злокачественной опухолью, то в 2014-м году  - 124 ребенка. Однако благодаря ранней диагностике и современным методикам лечения,  уровень выживаемости детей в РНИОИ постоянно растет и сегодня составляет  85 процентов. 

1june01.JPG

1june02.JPG

1june03.JPG

1june04.JPG

1june05.JPG

1june06.JPG

1june07.JPG

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG