Врач ростовского онкоинститута в числе лучших медиков Дона

19.06.2015

Хирург-онколог РНИОИ  Виктория Иванова  награждена медалью  Правительства Ростовской области  «За доблестный труд  на благо Донского края». В канун Дня медицинского работника указ о награждении подписал  губернатор Ростовской области Василий Голубев.

denmed1.JPG

17 мая 2015 года на торжественном приеме областного Минздрава в честь профессионального праздника опытного хирурга-онкогинеколога Викторию Иванову чествовали в числе лучших медиков Донского региона.

denmed2.JPG

В ростовском онкоинституте Виктория Александровна Иванова работает с 1976 года. Выпускница отделения «Лечебное дело» Ростовского государственного медицинского университета  начала свой профессиональный путь хирургом отделения онкогинекологии. Здесь   трудится  по сей день, но уже хирургом-онкологом.

- Сама не знаю, почему выбрала именно это направление, - говорит Виктория Александровна. - Может родители посоветовали, мама ведь тоже врач (от ред. Профессор Л.С.Огородникова работала в Ростовском НИИ онкологии, была руководителем морфологического отделения.) Хирургия всегда нравилась, здесь я на своем месте. Женщин наших жалко, хочется, чтобы бережнее к нашим женщинам относились. Это тоже мамин урок: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

На счету доктора сотни спасенных жизней, благодарностей пациентов и их семей. Виктория Иванова – Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификации. В 2014-м году Виктория Александровна  была награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения России. Но к наградам и званиям относится спокойно, говорит, что гораздо важнее доверие пациентов, их благодарные слова и профессиональное уважение коллег.

- Я об одном мечтаю – здоровье в голове и руках, чтобы работать побольше, потому что столько перспектив! – делится Виктория Александровна.

Коллеги о Виктории Александровне говорят с удовольствием. Одни с гордостью: «Да лучшего гинеколога, чем наша Виктория Александровна не только в Ростове, в области нет!» Другие по-дружески: «Она такая умница и такой хороший человек!» С почетной наградой Викторию Иванову первыми поздравили коллеги.

denmed3.JPG

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG