Урологи ростовского онкоинститута начали использовать новый вид высокотехнологичного протезирования

10.07.2015

Пациенту ростовского онкоинститута, страдающему эректильной дисфункцией, впервые установлен трехкомпонентный силиконовый протез. В отличие от жестких протезов, этот гидравлический протез максимально имитирует естественные физиологические функции мужского организма: способен менять форму в состоянии покоя и в состоянии половой активности мужчины. Производители высокотехнологичных протезов дают пожизненную гарантию на свои изделия и доверяют проводить операции лишь высокопрофессиональным сертифицированным хирургам.

Первую операцию по установке трехкомпонентного протеза хирурги-урологи Ростовского научно-исследовательского онкологического института провели под руководством ведущего российского андролога, д.м.н., профессора Михаила Сокольщика.

- Это был серьезный клинический случай, у пациента были дополнительные показания к операции, но ростовские коллеги справились безупречно, - говорит директор Клинического Центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии, д.м.н., профессор  Михаил Сокольщик.

DSC07175.JPG 

Ростовчанин благополучно перенес операцию и готовится к выписке. Уже через 4 недели после протезирования он сможет вернуться к гармоничной сексуальной жизни.

- Первая удачная операция доказала нам, что мы уверенно владеем технологией и готовы оказывать такого рода медицинскую помощь самостоятельно в полном объеме – отметил заведующий отделением онкоурологии ФГУП «РНИОИ» Минздрава России,  д.м.н., профессор Алексей Шевченко.

Вопросу реабилитации больных в отделении онкоурологии РНИОИ уделяют особое внимание.  Наиболее передовые направления -  пластические и протезирующие вмешательства при эректильной дисфункции и инконтиненции средней и тяжелой степени.  Они выполняются как у пациентов, перенесших операции по поводу онкологических заболеваний, так и у неонкологичесих больных. Опыт хирургов, прошедших стажировку в ведущих клиниках России и мира, применение высокотехнологичных трехкомпонентных протезов, имеющих пожизненную гарантию, обеспечивают высокую эффективность данного вида лечения,  наилучшие функциональные и эстетические результаты.  

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG