Специалисты РНИОИ стали участниками III международной научно-практической конференции OncoDay3

27.10.2015

Конференция впервые проходила в России. Научной площадкой для международного диалога онкологов стал Санкт-Петербург.  OncoDay3 был посвящен проблемам своевременной диагностики и терапии метастатического колоректального рака, а также опухолей головы и шеи.

piterconf1.jpg

Участниками встречи стали порядка трехсот ведущих мировых экспертов в области онкологии. На конференцию приехали врачи и ученые из 22 стран: Франции, Германии, Италии, стран Ближнего Востока, России и других стран. На площадках научного форума  были освещены  актуальные тенденции лечения сложных локализаций опухолей.
Профессор Любовь Владимирова, руководитель отделения лекарственной терапии РНИОИ, выступила модератором в секции «Голова и шея». Плоскоклеточный рак головы и шеи составляет до 5% среди злокачественных опухолей, но заболевание часто диагностируется на поздних стадиях и развивается  очень агрессивно.  Для эффективного лечения используется хирургическое, лучевое и лекарственное лечение. Наиболее перспективным является таргетная терапия, которая улучшает эффективность лечения.


piterconf2.jpg

piterconf3.jpg 

Ведущие онкологи мира смогли познакомиться с последними достижениями в области терапии колоректального рака и рака головы и шеи, обменяться опытом с коллегами из других стран, а также разобрать клинические случаи.

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG