Качество лабораторных исследований РНИОИ подтверждено на международном уровне

05.11.2015

Ростовский НИИ онкологии получил сертификат участника программы внешней оценки качества определения чувствительности к антибиотикам - 2014 (ВОК-2014).  Международная система оценки CAESAR проводилась в лаборатории молекулярно-биологических исследований и ПЦР с группой клинической микробиологии.

labcert.jpg

CAESAR – новая сеть по эпиднадзору за устойчивостью к антимикробным препаратам в Европе и Центральной Азии. Проект был запущен в 2012 году, сегодня к нему присоединились более 10 стран, не входящих в Евросоюз.

CAESAR  - это совместная инициатива Европейского регионального бюро ВОЗ, Европейского общества специалистов по клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям (ESCMID) и Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов (RIVM), которая выполняется  в тесном сотрудничестве с Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC). Кроме того, CAESAR работает в сотрудничестве с Национальной службой внешней оценки качества Великобритании (UK NEQAS).  

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG