Ростовские онкологи бесплатно провели первичную диагностику жительниц Карачаево-Черкесии

18.11.2015

Онкомаммологи и онкогинекологи Ростовского научно-исследовательского онкологического института подвели итоги скрининга жительниц Карачаево-Черкесии. Напомним, первичная диагностика женщин проводилась в республике с 20 сентября по 18 октября 2015 года.

kchr1.jpg

Фото - РИА Карачаево-Черкесия

Акция по выявлению онкологических заболеваний молочной железы и органов репродуктивной системы в республике проходила шестой год подряд. Совместными усилиями ее организовали благотворительный фонд «Леди доброй воли» и Ростовский НИИ онкологии. Задача благотворителей и онкологов – выявить злокачественные процессы на ранних стадиях, когда рак хорошо поддается лечению.

 - Наш институт – крупнейшее онкологическое учреждение на Юге России, и специалисты такого уровня в республиках Северного Кавказа большая редкость, - говорит директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор   Олег Кит.  – В прежние годы первичную диагностику онкозаболеваний в Карачаево-Черкесии проводили только наши маммологи. В этом году мы приняли решение направить в регион гинекологов, так как заболеваемость органов репродуктивной системы тоже очень высока.

Для удобства жительниц республики понедельный прием был организован  в  четырех городах и районах региона: в Черкесске, Карачаевске, Зеленчукском и Малокарачаевском районах.

kchr2.jpg

Фото - РИА Карачаево-Черкесия

За месяц онкомаммологи и онкогинекологи Ростовского научно-исследовательского онкологического института обследовали 2089 жительниц Карачаево-Черкесии. У 15 из них выявлены  злокачественные образования молочных желез, у 6 пациенток впервые диагностирована онкопатология органов репродуктивной системы. Рекомендации высококвалифицированных онкологов РНИОИ также получили пациентки с ранее установленным диагнозом.

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG