В институте состоялась Всероссийская молодёжная конференция

02.09.2016

2 сентября 2016 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте состоялась Всероссийская молодёжная конференция «Актуальные вопросы экспериментальной и клинической онкологии».

1.jpg

2.jpg

 Научное мероприятие организовано совместно с кафедрой онкологии Ростовского государственного медицинского университета при поддержке Российского Фонда фундаментальных исследований. Результаты своей научной работы представили онкологи до 35 лет, среди которых студенты и специалисты РНИОИ и РостГМУ.

3.jpg

4.jpg

Ростовский  научно-исследовательский онкологический институт всегда уделял много внимания молодым специалистам. Большинство онкологов Юга России начинают свой профессиональный путь в стенах института. Кафедра онкологии РостГМУ работает на базе РНИОИ, в онкоинституте есть аспирантура и ординатура по специальности «Онкология», организованы курсы повышения квалификации по нескольким профилям онкологии. С первого курса студенты, а потом ординаторы вовлечены в научную и клиническую жизнь НИИ. Не только на лекциях, но и на практике они получают знания у ведущих диагностов, хирургов, химиотерапевтов, радиотерапевтов, морфологов, научных сотрудников экспериментальных лабораторий.

- Сегодня наш институт может гордиться своими молодыми специалистами. Наша молодежь не наблюдает со стороны,  а активно занимается наукой,  - отметил директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, заведующий  кафедрой онкологии ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, д.м.н., профессор Олег Кит.-  Учёные РНИОИ в возрасте до 35 лет проводят фундаментальные и клинические исследования, интенсивно интегрируя их в международное научное сообщество. И по-другому быть не может, потому что в современной медицине онколог не может позволить себе быть просто врачом. Онколог  - это всегда исследователь. И этот процесс продолжается каждый день на протяжении всей профессиональной жизни.

5..jpg

6.jpg

7.jpg

На конференции были представлены более 20 докладов молодых учёных по  экспериментальной и клинической онкологии.

- Доклады, прозвучавшие в секции экспериментальной онкологии, были на острие современных фундаментальных научных исследований и помогли получить представление обо всем спектре молекулярно-генетических, иммунных, патоморфологических данных об особенностях биологии опухолевого роста. В секции клинической онкологии был представлен реальный опыт участия молодых специалистов в лечение пациентов с тяжелыми онкологическими патологиями, - говорит старший научный сотрудник ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, Председатель Совета молодых учёных 2008-2016 гг., к.м.н. Татьяна Аушева.

8.jpg

9.jpg

Во Всероссийской молодёжной конференции приняли участие более 150 молодых онкологов.

10.jpg

11.jpg

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG