Конференция по лекарственной терапии собрала в Ростове свыше 300 ведущих химиотерапевтов и гематологов России

07.12.2016

1 декабря 2016 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте прошла  Всероссийская научно-практическая конференция «Новые направления в лекарственной терапии злокачественных опухолей». 

1.JPG

2.jpg

3..JPG

4..JPG

Специалисты института, а также ведущие онкологи и химиотерапевты  России поделились опытом о применении самых эффективных методик по лекарственному лечению рака молочной железы, легкого, желудка, колоректального рака. Были рассмотрены вопросы современной сопроводительной терапии в онкологии. Кроме того,  в рамках конференции работала отдельная секция по онкогематологии.

 - Работая над программой конференции, мы пытались охватить самые актуальные вопросы лекарственного лечения злокачественных новообразований. Была организована работа трех секций: по лекарственному лечению солидных опухолей, поддерживающей терапии и онкогематологии. Специалисты из области клинической онкологии представили порядка 30 докладов, рассмотрели клинические примеры по лечению рака молочной железы и колоректального рака, - отметила куратор конференции, заведующая отделением лекарственной противоопухолевой терапии №1 ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор Любовь Владимирова.

5.JPG

6..jpg

7..JPG

8.JPG

Научное мероприятие вызвало большой интерес среди онкологов, химиотерапевтов и гематологов страны. Лекции, доклады и клинические примеры представили ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Челябинска, Ростова-на-Дону.

- В нашем институте очень сильная школа лекарственного лечения. Мы одними из первых в России занялись изучением молекулярных механизмов. Сегодня в институте работают два отделения противоопухолевой лекарственной терапии, где для лечения онкологических больных применяются все методы лекарственного лечения,  в том числе таргетная терапия на основе молекулярно-генетического анализа. А наши научные исследования в этой области высоко оценены как российскими, так и зарубежными специалистами-онкологами, - говорит директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

9.jpg

10.jpg

Современное лекарственное лечение в ростовском институте применяется в соответствии с мировыми стандартами, в лечении онкологических больных используется международный научный опыт. Примерно треть исследований на конференции была представлена сотрудниками РНИОИ. 

- Не каждое учреждение может похвастаться таким клиническим опытом и специалистами столь высокого уровня. Далеко не каждый врач способен применять эти методики на практике. На конференции были собраны темы на острие науки, также отмечу сильный лекторский состав и очень заинтересованную аудиторию, - говорит д.м.н. Ирина Королёва (Самара)

11.jpg

12.jpg

-  Я бы особо выделил нацеленность молодежи на знания. Кроме опытных врачей и ученых в зале было много аспирантов, ординаторов института. Информация очень сложная, глубокая. Ее не просто понять, оценить, усвоить, а какая заинтересованность в зале! Видно, что новое поколение формируется и растет в здоровом коллективе, который нацелен на результат работы, - добавил д.м.н., профессор Олег Гладков (Челябинск).

В конференции приняли участие порядка 300 специалистов из разных регионов России.

13.jpg

14.jpg

Фотоотчет конференции можно посмотреть и скачать здесь

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG