Лечение опухолей головного и спинного мозга у детей

20.03.2017

В Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте оказывается медицинская помощь детям с опухолями головного и спинного мозга. Проводится диагностика и лечение  больных с доброкачественными и злокачественными новообразованиями центральной нервной системы. Наши пациенты  - дети в возрасте от 1 месяца жизни до 18 лет, проживающие в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также других субъектов Российской Федерации.

1..JPG

За медицинской помощью для детей, страдающих нейроонкологическими заболеваниями, необходимо обратиться за консультацией к детскому онкологу консультативно-диагностического отделения РНИОИ. Наш специалист работает ежедневно с понедельника по субботу как по онлайн-записи, так и в порядке  очереди. Детский врач-онколог ведёт приём по программе ОМС, при первичном обращении и повторном посещении пациенту необходимо иметь следующие документы:

 2..jpg

При подозрении у ребенка доброкачественного или злокачественного новообразования в области головного или спинного мозга необходимо уточнение диагноза. Для этого ребенок вместе с родителем госпитализируется на несколько дней в отделение нейроонкологии РНИОИ. Для маленьких пациентов в отделении оборудован детский блок, где возможно размещение ребенка и взрослого. Палаты оснащены всем необходимым для комфортного пребывания пациентов. Дополнительные диагностические мероприятия проводятся по системе ОМС (для пациента бесплатно).

3..JPG

При подтверждении диагноза и необходимости лечения медицинская помощь оказывается бесплатно по программе государственных гарантий. Вопрос о предоставления бесплатной медпомощи занимает не более трех рабочих дней, после чего пациент госпитализируется и получает высокотехнологичное лечение.

В настоящее время отделение нейроонкологии РНИОИ  - единственное на юге России, где онкобольным оказывают высокотехнологичную нейрохирургическую помощь. Постоянное взаимодействие отделения детской онкологии, отделения радиологии (радиохирургии) и отделения нейроонкологии позволяет получить высокоэффективное комплексное лечение детей с опухолевым поражением центральной нервной системы. Это хирургия интра- и экстрацеребральных опухолей головного и спинного мозга, опухолей позвоночника и костей черепа как первичной, так и метастатической природы.

4.JPG

Сегодня в институте при хирургических вмешательствах на головном и спинном мозге используется нейронавигационное оборудование, позволяющее установить расположение и распространенность опухолевого процесса. Удаление новообразования выполняется с точностью до миллиметра, применяется современный нейрохирургический микроскоп. Система   электронейрофизиологического контроля позволяет во время операции не  повредить зоны, отвечающие за жизненно важные функции организма. Благодаря этим технологиям опухоль удаляется максимально безопасно и в полном объеме.

5.JPG

Кроме того, в отделении нейроонкологии оказывается высокоспециализированная нейрохирургическая помощь при гидроцефалии. Коррекция гидроцефалии и арахноидальных кист осуществляется с использованием эндоскопических технологий. При необходимости проводится имплантация высокотехнологичных шунтирующих систем с управляемыми и неуправляемыми клапанными системами. Специалисты отделения также оказывают медицинскую помощь при пороках развития головного, спинного мозга и позвоночника в детском возрасте.

Телефоны:

Регистратура: + 7 (863) 200 1000, + 7 (863) 3000 100

Отделение детской онкологии: +7 (863) 200 1000 (доб. 230, 231, 232)

Отделение нейроонкологии: + 7 (863) 200 1000 (доб. 190, 191)

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG