Ушёл из жизни выдающийся сотрудник института, бывший главный врач РНИОИ, онколог, учёный, кандидат медицинских наук, доцент, Заслуженный врач РСФСР Николай Фёдорович Карнаухов

05.04.2017

фото Карнаухов.jpg

НИКОЛАЙ ФЁДОРОВИЧ КАРНАУХОВ

(5 апреля 1937 года  – 5 апреля 2017 года)

 

5 апреля 2017 года после продолжительной болезни  ушёл из жизни выдающийся сотрудник института, бывший главный врач РНИОИ, онколог, учёный, кандидат медицинских наук, доцент, Заслуженный врач РСФСР Николай Фёдорович Карнаухов.

Николай Карнаухов родился 5 апреля 1937 года в городе Сальске Ростовской области. В 1960 году окончил лечебно-профилактический факультет Ростовского государственного медицинского института (РГМИ).  После окончания вуза по распределению с  1960 по 1961 год Николай Фёдорович работал хирургом и анестезиологом в Каменской городской больнице Ростовской области.  В 1961 -1964 гг. проходил обучение в аспирантуре по анестезиологии при кафедре госпитальной хирургии РГМИ. В 1965 года стал ассистентом, в 1971 г. – доцентом по курсу анестезиологии и реанимации. В 1973 году в Ростовском мединституте организовал и открыл кафедру анестезиологии и реаниматологии, которой заведовал до 1978 года.

В 1965 году Николай Фёдорович Карнаухов защитил кандидатскую диссертацию по теме «Некоторые вопросы газообмена и гемодинамики при наркозе с раздельной интубацией бронхов». В 1971-1979 гг. являлся главным анестезиологом-реаниматологом Ростовского облздравотдела и председателем Правления Ростовского областного общества анестезиологов и реаниматологов. В 1976-1979 гг. – учёный секретарь специализированного совета ВАК при Совете Министров СССР по защите докторских диссертаций по хирургическим дисциплинам.

С 1978 года Николай Карнаухов начал работать в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. Пришел на должность врача анестезиолога-реаниматолога, через несколько месяцев стал заведующим отделением анестезиологии и реанимации РНИОИ. В  1979 году Николай Фёдорович назначен на должность главного врача Ростовского научно-исследовательского онкологического института и занимал её до октября 2010 года. Он всегда уделял большое внимание вопросам организации онкологической службы, развития материальной базы института, реконструкции и строительства новых подразделений. Николай Карнаухов  - автор более 120 научных работ, докладов на Всесоюзных и республиканских съездах и конференциях.

В 1987 году приказом министра здравоохранения СССР Николай Карнаухов награждён значком «Отличник здравоохранения». В  1992 году ему присуждено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР». В 1999 году Николай Фёдорович награжден юбилейной медалью «В честь 250-летия Ростова-на-Дону».

Коллектив Ростовского научно-исследовательского онкологического института скорбит об утрате дорогого,  уважаемого коллеги и выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Николая Фёдоровича Карнаухова. Светлая память  блестящему доктору, учителю, наставнику и другу.

ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С НИКОЛАЕМ ФЁДОРОВИЧЕМ КАРНАУХОВЫМ

СОСТОИТСЯ 6 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА В 12.00

В ФОЙЕ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА

РОСТОВСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG