Конференцию по лекарственной терапии опухолей посетили свыше трёхсот специалистов России

11.04.2017

11 апреля 2017 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте состоялась научно-практическая конференция «Современные направления лекарственной терапии опухолей». В рамках научного мероприятия работали четыре сессии, посвященные новейшим исследованиям в области иммуноонкологии, лекарственного лечения солидных опухолей, онкогематологии и поддерживающей терапии в онкологии.

1.JPG

2.JPG

3.JPG


- Особое внимание на конференции было уделено иммуноонкологии. Это следующий этап в лечение онкологических заболеваний. В отличие от традиционной химиотерапии и таргетной терапии воздействие на иммунную систему онкобольного позволяет активировать собственный иммунитет пациента для борьбы со злокачественными заболеваниями, - отметил генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, главный онколог ЮФО Олег Кит.

4.JPG

5.JPG

6.JPG


Участниками конференции стали более 300 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга,  регионов юга России: онкологи, химиотерапевты, гематологи и врачи других  специальностей. В программе конференции прозвучало более 20 докладов, в том числе 6 научных исследований, сделанных учёными Ростовского НИИ онкологии. В рамках мероприятия работала выставка.

7.JPG

8.JPG

9.JPG


Напомним, конференция, посвященная лекарственной терапии опухолей, в ростовском онкоинституте  только за последний год проводится второй раз. 1 декабря 2016 года в РНИОИ состоялась  Всероссийская научно-практическая конференция «Новые направления в лекарственной терапии злокачественных опухолей». Тогда научный материал мероприятия также вызвал большой интерес в профессиональной среде, конференция  собрала в Ростове свыше 300 ведущих химиотерапевтов и онкогематологов России.

10.JPG 11.JPG 

12.JPG 13.JPG

14.JPG 15.JPG

16.JPG 17.JPG

18.JPG 19.JPG

20.JPG 21.JPG

22.JPG 23.JPG

24.JPG


Пресс-релиз скачать

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG