Ростовский онкоинститут выводит анестезиологическую и реанимационную службу на уровень ведущих клиник мира

05.12.2017

Отделение анестезиологии и реанимации Ростовского научно-исследовательского онкологического института 6 декабря 2017 года открывается после капитального ремонта. В отделении проведена реконструкция и внедрены технологии, позволяющие снижать риск возникновения осложнений при проведении обширных хирургических вмешательств.

1.JPG

Пространство отделения зонировано: выделены чистая зона и зона общего пользования, оборудован отдельный септический блок. В помещении установлены шлюзы с автоматическими дверями, запущена система вентиляции с забором отработанного воздуха и подачей в палаты интенсивной терапии стерильного кондиционированного воздуха.

2.JPG

3..jpg

Палаты оснащены медицинскими консолями с центральной подачей газов, центральным компрессором и вакуумной разводкой, установлено передовое оборудование жизнеобеспечения и диагностики. В реанимационном зале оборудована система мониторинга пациентов, позволяющая контролировать состояние всех больных, находящихся в отделении.

4..JPG

5.JPG

- В нашем институте высокотехнологичное хирургическое лечение получают порядка 13 тысяч пациентов в год. В комплексе с современной реанимационной службой оно позволяет оказывать медицинскую помощь по системе «fast-track» - это система быстрого восстановления пациента. Этот подход дает возможность онкобольному в максимально короткие сроки послеоперационный период, а также своевременно перейти к лекарственной и лучевой терапии, - говорит генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН Олег Кит.

6.JPG

Применение системы быстрого восстановления позволяет уменьшить время послеоперационного пребывания пациента в клинике с десяти до пяти дней. Это сокращает сроки ожидания высокотехнологичной медицинской помощи больными, повышается доступность качественной онкологической помощи взрослым и детям ЮФО и СКФО.

7.JPG

8.JPG

Благодаря новому интеллектуальному оборудованию отделения анестезиологии и реанимации высокотехнологичную онкологическую помощь в институте могут получать пациенты с тяжелой сопутствующей патологией. Прежде они были ограничены только паллиативной помощью. Ростовский онкоинститут стал единственным онкоучреждением на юге России, оснащение и кадровый потенциал которого позволяет использовать систему быстрого восстановления в ежедневной работе.

9.JPG

10.JPG

11.JPG

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG