Отделение анестезиологии и реанимации Ростовского онкоинститута торжественно открыто после капитального ремонта

8 декабря 2017

Отделение анестезиологии и реанимации Ростовского онкоинститута торжественно открыто после капитального ремонта

6 декабря 2017 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте после капитального ремонта открылось отделение анестезиологии и реанимации. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор Ростовского научно-исследовательского онкологического института Олег Кит и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Капитальный ремонт в отделении анестезиологии и реанимации проводился в течение 2017 года. В отделении оборудован реанимационный зал на семь коек, септический блок на три койки, отдельная реанимационная и детская реанимационная палата. В помещении разделены чистая зона и зона общего пользования, установлены шлюзы с автоматическими дверями, оборудована система вентиляции с забором отработанного воздуха и подачей в палаты интенсивной терапии стерильного кондиционированного воздуха.

4.JPG

5.JPG

6.JPG

В палатах установлены медицинские консоли с центральной подачей газов, центральным компрессором и вакуумной разводкой, современное оборудование жизнеобеспечения и диагностики, система мониторинга пациентов для контроля состояния больных отделения.

7.JPG

8.JPG

- В отделении анестезиологии и реанимации мы внедрили новейшие технологии, которые снижают риск возникновения осложнений при обширных хирургических вмешательствах. Благодаря новому оборудованию помощь в институте могут получать пациенты с тяжелой сопутствующей патологией. Это больные, которые раньше могли рассчитывать только на паллиативную помощь, - сказал генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Он также добавил, что в отделении активно применяется система быстрого восстановления пациента «fast-track». Этот подход позволяет уменьшить время послеоперационного пребывания в клинике с десяти до пяти дней.


9.JPG

10.JPG

- Я хочу поблагодарить коллектив за радушное отношение к пациентам, с тем, что вы в таких хороших условиях оказываете качественную медицинскую помощь. Ростовский онкоинститут подтверждает высказывание, что онкология - это не приговор. Главное – своевременно обнаружить заболевание и правильно его лечить, - отметила, обращаясь к сотрудникам отделения, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

11.JPG

12.JPG

13.JPG

После торжественного открытия Олег Кит провел для Татьяны Быковской экскурсию по обновленному отделению. Министр также посетила отделение нейроонкологии, где оборудован отдельный операционный блок с палатой интенсивной терапии.

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG