Ведущие онкоурологи юга России приняли участие в мастер-классе «Диагностика и лечение рака почки»

17.04.2018

13 апреля 2018 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте состоялся мастер-класс «Диагностика и лечение рака почки». Участниками научно-практического мероприятия стали онкоурологи юга России: Ростовской области, Краснодарского края, Адыгеи, Кабардино-Балкарии. С докладами выступили учёные из Ростова, Краснодара и Москвы.

- Почечно-клеточный рак – одно из наиболее распространенных онкоурологических заболеваний. Ежегодно в мире выявляют свыше двухсот тысяч новых случаев рака почки. В последнее время улучшается диагностика этого заболевания на ранних стадиях, что позволяет чаще выполнять органосохраняющие, малотравматичные операции, снижая смертность и инвалидизацию онкологических больных, - отметил заведующий отделением онкоурологии ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор Алексей Шевченко.

1.JPG

2.JPG

Программа мероприятия состояла из теоретической и практической частей. Это устные доклады ведущих урологов и онкологов России, посвященые вопросам диагностики рака почки, хирургическому и лекарственному лечению опухолей почек, лечению метастатического рака. А также демонстрация клинических случаев с трансляцией в конференц-зал из операционной. Были выполнены: "Радикальная лапароскопическая нефрэктомия" (оперировал профессор Алексей Шевченко) и "Лапароскопическая резекция почки" (оперировал д.м.н. Сергей Димитриади).

- Во-первых, мы увидели две блестящие операции с «непростыми» пациентами: с избыточной массой тела, сопровождающими патологиями. Хирургические вмешательства были выполнены безукоризненно, в классической технике лапароскопических операций, - отметил заместитель генерального директора по науке ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России д.м.н., профессор Борис Алексеев. - Во-вторых, мы обсудили практически все аспекты хирургии опухолей почек. В меньшей степени открытые операции – показаний к ним становится все меньше при возможностях лапароскопической и роботизированной хирургии. Конференция показала, что Ростовский НИИ онкологии по-прежнему является флагманом в области онкоурологии как в Ростове, так и в стране.

3.JPG

4.JPG


На мероприятии специалисты Ростовского онкоинститута представили уникальный опыт, полученный в последние годы онкоурологами и другими специалистами большой мультидисциплинарной команды РНИОИ.

- В нашем институте давно и успешно используются малоинвазивные хирургические вмешательства в лечении онкоурологических заболеваний. Эти практики доказали свою эффективность, показали отличные онкологические и функциональные результаты. В совокупности с комплексным подходом в лечение онкопатологий - лекарственной, лучевой терапии и хирургии - это позволяет добиваться больших успехов в лечении рака почки, - подчеркнул генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.


5..JPG

6..JPG

Ростовский НИИ онкологии оснащен самым современным оборудованием и внимательно относится к вопросу повышения профессионального уровня специалистов. Врачи РНИОИ регулярно проходят стажировки в ведущих онкологических клиниках России, стран Европы, Азии и Америки. Самые эффективные практики внедряются в каждодневную работу института.

Программа мастер-класса вызвала большой интерес у специалистов. Участниками мероприятия стали 277 специалистов в области онкоурологии. Научные доклады и операции сопровождались активными дискуссиями.


7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG