Главный онколог ЮФО Олег Кит оценил качество онкологической службы города Сочи

24 апреля 2018

Главный онколог ЮФО Олег Кит оценил качество онкологической службы города Сочи

23 апреля 2018 года главный внештатный специалист-онколог Южного федерального округа, руководитель Ростовского онкоинститута Олег Кит провел рабочую встречу с главным онкологом Краснодарского края Романом Мурашко и посетил онкодиспансер г. Сочи.

1.JPG

Онкологическая служба Краснодарского края среди лидеров в Южном федеральном округе. В регионе располагается 30% онкологических коек округа. Смер­тность от он­ко­за­бо­ле­ва­ний в крае в 2017 го­ду сни­зи­лась на 2%. Выявляемость рака на ранних стадиях самая высокая в округе. Вра­чи еже­ме­сяч­но вы­ез­жа­ют на об­сле­до­ва­ния в рай­он­ные цен­тры. Теперь еженедель­ные скри­нинг-ос­мотры проходят в от­да­лен­ных по­сел­ках и ху­то­рах.  Ак­тивно разви­ва­ет­ся про­ект «Ку­бань про­тив ра­ка», ко­то­рый вклю­ча­ет как про­фи­лак­ти­чес­кие, так и ди­аг­ности­чес­кие про­це­ду­ры.

2.JPG

3.JPG

Онкологический диспансер г. Сочи в настоящее время является межтерриториальным онкологическим центром, обеспечивающим специализированной медицинской помощью пациентов городов Сочи, Туапсе и Туапсинского района. Во время визита вместе с кубанскими коллегами Олег Кит осмотрел структурные подразделения медучреждения: переоснащенную клинико-диагностическую лабораторию, оперблок диспансера, а также отделение лучевой терапии.

- В Краснодарском крае великолепно реализуется идея 4-уровневого оказания онкологической помощи, которую Ростовский НИИ онкологии выстраивает вместе с главными специалистами-онкологами регионов ЮФО. Вертикаль онкопомощи образуют онкокабинеты, территориальные онкодиспансеры, региональные онкодиспансеры и федеральный онкоцентр в Ростове. Сочинский диспансер приятно удивил. Он находится в удовлетворительном состоянии, хорошо оснащен, с успехом решает задачи онкологического учреждения второго уровня, - отметил генеральный директор Ростовского научно-исследовательского онкологического института, главный внештатный специалист-онколог ЮФО Олег Кит.

4.JPG

С руководителем онкодиспансера Алексеем Дегтяревым и главным онкологом Краснодарского края Романом Мурашко Олег Кит обсудил вопросы маршрутизации пациентов и стратегию дальнейшего развития медучреждения. Главный онколог ЮФО также отметил, что Ростовский научно-исследовательский онкологический институт готов более активно сотрудничать с диспансером черноморской столицы. Делиться с сочинскими коллегами клиническим и научным опытом, рекомендациями в организационно-методической работе и оказывать содействие в повышении квалификации онкологов Краснодарского края.

5.JPG

6.JPG

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт активно сотрудничает с главными специалистами-онкологами Южного федерального округа, помогает в вопросах организационно-методической деятельности онкоучреждений ЮФО. Ранее Олег Кит посетил онкодиспансеры Волгограда, Элисты, Симферополя. В перспективе рабочие поездки в онкодиспансеры Краснодара, Майкопа, Севастополя и Астрахани.

Южнороссийские онкологи также приняли участие в работе X Съезда онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии, который в эти дни проходит в городе Сочи.

7.JPG

8.JPG

9.JPG