Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай посетил Ростовский онкоинститут

13.02.2019

9 февраля 2019 года Ростовский научно-исследовательский онкологический институт посетил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, к.м.н. Олег Салагай. Генеральный директор института, член-корреспондент РАН Олег Кит вместе с ведущими специалистами учреждения провел экскурсию по клиническим, научно-экспериментальным подразделениям и образовательному центру ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России.

1. Олег Салагай и Олег Кит на фоне портрета основателя института Петра Бухмана.JPG

Олег Салагай заострил внимание на работе организационно-методического отдела Ростовского НИИ онкологии. Институт с момента своего основания проводит оргметодработу с онкологическими учреждениям юга страны, помогает развивать и повышать качество онкопомощи в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Использование телемедицинских технологий усилило взаимодействие Ростовского онкоинститута с онкоучреждениями ЮФО и СКФО. Главный онколог ЮФО Олег Кит и ведущие специалисты института регулярно проводят онлайн-консилиумы, рабочие совещания  с южнороссийскими коллегами, вебинары для врачей-онкологов и специалистов первичного звена юга России. Такое сотрудничество позволяет в короткие сроки решать сложные вопросы, упрощать маршрутизацию пациентов, быстро подбирать максимально эффективную тактику лечения пациентов, повышать уровень квалификации врачей.

2. В кабинете телемедицинских консультаций Ростовского онкоинститута.JPG

3. Отделение нейроонкологии ФГБУ РНИОИ Минздрава России.JPG

Большой интерес заместителя министра вызвало патологоанатомическое отделение ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России. В последнее время проведена масштабная модернизация морфологической службы института. Оснащение и организация работы выстроена по примеру патологоанатомических отделений ведущих онкоцентров мира. В 2018 г. была открыта патоморфологическая школа Ростовского онкоинститута, занятия в которой проходят несколько раз в год. Лекции и мастер-классы в морфологической школе проводят ведущие морфологи России и зарубежья.

4. В патологоанатомическом отделении института.JPG

С большим интересом Олег Салагай посетил научно-экспериментальные подразделения института: лаборатории молекулярной онкологии, клеточных технологий, иммунофенотипирования опухолей, а также испытательный лабораторный центр с виварием.

5. В лаборатории молекулярной онкологии.JPG

Заместитель министра также оценил работу первого на юге России аккредитационно-симуляционного центра по онкологии, который был открыт в минувшем году. Сейчас практические навыки на роботах и фантомах симуляционного центра отрабатывают ординаторы, врачи ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России и специалисты, проходящие обучение по программам дополнительного последипломного образования (повышения квалификации). Весной обучаемые впервые пройдут аккредитацию на базе центра.

- Институт произвел сильное впечатление. Это не только материально-техническая база, которая очень солидная и мощная. Прежде всего, впечатлило, с каким энтузиазмом и любовью к своему делу относятся сотрудники учреждения. Большая благодарность за вашу работу и новых профессиональных успехов, - отметил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, к.м.н. Олег Салагай.

6. Олег Салагай и Олег Кит ведущими специалистами Ростовского онкоинститута.JPG


Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG