В сентябре Ростовский онкоинститут проведёт акцию по выявлению опухолей головы и шеи в двух округах юга России

10.09.2019

Акцию по выявлению опухолей головы и шеи Ростовский научно-исследовательский онкологический институт проведёт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Бесплатные консультации пройдут в рамках VII Европейской недели ранней диагностики опухолей головы и шеи. Так онкологи пытаются привлечь внимание к проблеме ранней диагностики рака и повысить онконастороженность к заболеваниям этой локализации со стороны пациентов и врачей первичного звена.

РОСТОВ-НА-ДОНУ

16-20 сентября 2019 года бесплатные приёмы специалистов опухолей головы и шеи будут организованы в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте. Приём будет проходить в консультативно-диагностическом отделении.

Даты и часы приёма: 16-20 сентября 2019 года, с 9.00 до 15.00.

Предварительная запись по телефону: 8 800 250 37 40 (звонок бесплатный).

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул.14-я линия, 63, Ростовский научно-исследовательский онкологический институт, корпус №1, консультативно-диагностическое отделение, 2-й этаж, кабинет № 217. При себе необходимо иметь паспорт.


1.JPG

2.JPG

ЖЕЛЕЗНОВОДСК

23 сентября 2019 года в Железноводске врачи Ростовского научно-исследовательского онкологического института проведут акцию по выявлению опухолей головы и шеи. В консультативном центре института на базе филиала-санатория «Русь» будут организованы бесплатные приёмы специалистов опухолей головы и шеи. Приглашаются жители Северо-Кавказского федерального округа и гости Кавминвод.

Дата и часы приёма: 23 сентября 2019 года, с 9.00 до 15.00.

Предварительная запись по телефонам:
+7(87932) 4-26-53,
8-800-707-69-99 (звонок по России бесплатный).

Адрес: Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Калинина, 22, санаторий «Русь». Вход в Консультативный центр с правой стороны санатория. При себе необходимо иметь паспорт.


3.JPG

4.JPG

Злокачественные новообразования органов головы и шеи составляют 5% от общего числа онкологических заболеваний, но протекают очень агрессивно и при выявлении на поздних стадиях плохо поддаются лечению. При выявлении онкопатологий головы и шеи на ранних стадиях процент выздоровления достигает 80-90%.

Онкологи призывают регулярно проходить профилактические осмотры. При затяжных проявлениях симптомов: болезненность языка, незаживающие язвы в ротовой полости, боль  в горле, затруднение при глотании, охриплость в голосе, ощущение кома в горле, заложенность и/или кровянистые выделения из носа, резкое снижение веса без видимых причин – необходимо обратиться к онкологу.


5.jpg

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG