В Ростовском онкоинституте ведущие специалисты России и Южной Кореи поделились опытом лечения рака молочной железы

14.10.2019

11 октября 2019 года в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте прошла Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции лечения рака молочной железы». Мероприятие было организовано Ростовским НИИ онкологии и кафедрой онкологии Ростовского государственного медицинского университета.

1.JPG

2..JPG

Поделиться опытом хирургического и комбинированного лечения рака молочной железы в Ростов приехали ведущие специалисты в области хирургии и лекарственной терапии этой онкопатологии из России и Южной Кореи. В работе конференции приняли участие врачи медицинских организаций Южного и Северо-Кавказских федеральных округов.

3.jpg

4.JPG

В приветственном слове к гостям мероприятия генеральный директор Ростовского научно-исследовательского онкологического института, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит подчеркнул актуальность проблемы и необходимость объединения усилий разных стран в лечении рака этой локализации:

- Рак молочной железы - грозное и опасное заболевание, от которого страдают многие женщины всего мира. И в России, и в других странах злокачественные новообразования этой локализации занимают первую позицию в шкале онкологической заболеваемости и смертности женского населения. А значит мы, врачи и учёные, должны сплотиться в борьбе с этим тяжелым недугом.

5.JPG

6.jpg

Программа конференции состояла из трех сессий, ключевыми темами мероприятия стали:

    С докладами и лекциями выступили ведущие эксперты России из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростов-на-Дону, Воронежа, Самары. Несколько лекций и докладов представили учёные Госпиталя Сеульского Национального университета. Это медицинское учреждение уже несколько лет является научным партнером Ростовского научно-исследовательского онкологического института. Врачи и научные сотрудники ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России регулярно проходят стажировки на базе клинических и научно-экспериментальных отделений крупнейшего в Южной Корее медицинского центра.

- Я хотел бы отметить очень хорошую организацию мероприятия и высокий уровень докладов. Было очень интересно слушать выступления ростовских онкологов и представителей других школ: Казани, Санкт-Петербурга, Москвы. Я увидел высокие результаты лечения больных раком молочной железы и качественный уровень научных исследований, - делится впечатлениями  руководитель отделения по лечению патологии молочной железы Госпиталя Сеульского Национального Университета, профессор Хан Воншик.

7.jpg

8.jpg

Специалисты Ростовского НИИ онкологии тоже поделились своим опытом в лечении рака молочной железы. Прозвучали доклады о возможностях онкопластической резекции, о применении трансартериальной химиоэмболизации при лечении метастазов РМЖ в печень, новых подходах в лекарственном лечении метастатического рака молочной железы.

9..jpg

10.JPG

В Ростовском онкоинституте диагностикой и лечением рака молочной железы  занимается огромная мультидисциплинарная команда: специалисты лучевых методов исследования, патоморфологи, молекулярные генетики, хирурги, химиотерапевты. Для оказания помощи пациентам с раком молочной железы работают два профильных отделения. Кроме того, в двух отделениях противоопухолевой лекарственной терапии проводится лекарственное лечение РМЖ. Помощь получают пациенты из Ростова и Ростовской области, регионов юга России и других субъектов Российской Федерации.

- В последние годы в России и в мире совершен прорыв в лечении рака молочной железы. Найдены новые мишени воздействия на опухолевые клетки, изучаются биологические подтипы опухоли. Всё это способствует индивидуализации в лечении онкобольных. Наш институт следит за мировыми тенденциями в лечении данной патологии, и самые эффективные подходы обязательно внедряются в практику, - сказала заведующая отделом лекарственного лечения опухолей, д.м.н., профессор Любовь Владимирова.

- Особо хотелось бы отметить изменение парадигмы хирургического лечения рака молочной железы. Значительно расширились возможности органосохранного, функционально щадящего лечения. Современные подходы к лечению нацеливаются не только на увеличение продолжительности жизни, но и на сохранение её качества, - отметила научный руководитель конференции, ведущий научный сотрудник отдела опухолей мягких тканей и костей института, д.м.н. Юлиана Шатова.

Участниками конференции стали свыше 300 специалистов, им  вручены свидетельства с баллами Непрерывного медицинского образования.

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

26.JPG

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG