Изменения в работе Ростовского онкоцентра в условиях пандемии COVID-19

29.04.2020

С 28 апреля 2020 года внесены изменения в режим работы Национального медицинского исследовательского центра онкологии в Ростове-на-Дону. Ввиду выявления 4 случаев заболевания COVID-19 у пациентов отделения нейроонкологии введены ограничительные мероприятия. Отделение нейроонкологии закрыто на карантин, в клинические отделения корпуса №2 временно приостановлены госпитализация и выписка (это отделение опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной железы; отделение реконструктивно-пластической хирургии и онкологии; отделение торакальной хирургии). 

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области организованы противоэпидемические мероприятия по выявлению круга контактных лиц среди больных и персонала. При содействии с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» проводится тестирование на наличие новой короновирусной инфекции у контактных лиц. 

Больные и контактные лица с положительными результатами тестирования при взаимодействии с Органами управления в сфере здравоохранения Ростовской области и г. Ростова-на-Дону маршрутизированы в госпиталь, развернутый на базе МБУЗ «ГБ №1 им. Н.А. Семашко г. Ростова-на-Дону». Ряд пациентов, завершивших лечение по основному заболеванию, выписаны для самоизоляции по месту пребывания. 

Остальные подразделения НМИЦ онкологии работают в штатном режиме.  Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, Ростовский онкоцентр оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам с онкозаболеваниями и подозрением на онкопатологию. Соблюдаются усиленные меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. О возможных изменениях в режиме работы онкоцентра будет сообщаться дополнительно.

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG