Условия приёма пациентов в период пандемии

07.05.2020

С 8 мая 2020 года в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии временно вводятся новые условия приёма пациентов. Ограничения связаны с опасностью заноса и распространения новой коронавирусной инфекции. Напоминаем, что на входах в центр и в отделения пациентам проводится термометрия, посетителям с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ допуск в центр запрещен. В учреждении регулярно проводится тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции у медицинского персонала.

НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРИЁМА ПАЦИЕНТОВ:

  1. Вход в консультативно-диагностическое отделение допускается только для пациентов с онкологическим заболеванием или подозрением на него. Сопровождение маломобильных пациентов обеспечивается Центром онкологии. Сопровождение детей в присутствии законных представителей (не более 1 человека).
  2. При обращении в онкоцентр пациенту необходимо иметь направление в ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России по форме №057/у, а также отрицательный тест на COVID-19. Результаты теста также должен предоставить законный представитель пациента.
  3. Рядом с контрольно-пропускным пунктом НМИЦ онкологии (главный вход в центр) развернут медицинский пункт. Медработники пункта проверяют наличие необходимой медицинской документации и наличие теста на COVID-19 с отрицательным результатом. Пациент может предоставить результаты готового теста, срок действия которого не превышает 72 часов. После этого пациент допускается на прием к профильному специалисту в консультативно-диагностическое отделение.
  4. Если тест на COVID-19 отсутствует, пациент проходит бесплатное тестирование в онкоцентре. Срок выполнения теста до 48 часов. При получении отрицательного результата теста профильный специалист консультативно-диагностического отделения ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России проводит консультативный прием и обследование пациента.
  5. При наличии показаний для лечения в стационарных условиях Центра онкологии перед госпитализацией пациент повторно сдает тест на COVID-19 на базе онкоцентра.

Данные правила действительны на период пандемии COVID-19. О снятии ограничительных мер будет объявлено дополнительно.

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG