Защита диссертаций в период пандемии

2 июня 2020

Защита диссертаций в период пандемии

Диссертационный совет Д 208.083.02, действующий на базе Национального медицинского исследовательского центра онкологии, возобновляет проведение заседаний совета по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук и доктора наук. В связи с риском заноса и распространения новой коронавирусной инфекции заседания будут проходить в новом формате.

Согласно постановлению Правительства РФ №751 от 26 мая 2020 года «Об особенностях проведения заседаний советов по защите диссертаций» с момента подписания документа допускается проведения заседаний с участием членов диссоветов и официальных оппонентов в удаленном интерактивном режиме. При этом количество удаленных участников  заседания не должно превышать двух третей от общего числа. Кроме того, они должны иметь возможность   аудиовизуального контакта с другими участниками заседания. При этом голосование по вопросу присуждения соискателю учёной степени будет проводиться открыто.

Ближайшее заседание диссертационного совета Д 208.083.02 ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России в новом формате пройдет 30 июня 2020 года. Всего в этом году запланировано провести заседания по защите 12 диссертаций.

Постановление Правительства №751 от 26.05.2020г. «Об особенностях проведения заседаний советов по защите диссертаций» скачать