Участниками онлайн-конференции по антимикробной терапии и клинической микробиологии стали свыше 400 специалистов

24.11.2020

19-20 ноября 2020 года в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии прошла двухдневная научно-практическая конференция по антимикробной терапии и клинической микробиологии. Мероприятие было организовано ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России совместно с Министерством здравоохранения Ростовской области и кафедрой онкологии ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России. Конференция проходила в онлайн-формате.

1..JPG

2..JPG

С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный директор ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России, д.м.н., профессор,  член-корреспондент РАН Олег Кит. Он отметил, что жизнь бросает врачам новые вызовы, с которыми необходимо бороться, сохраняя жизнь пациенту, облегчая его состояние, не нанося вреда его организму:

- Антимикробная резистентность - явление не новое. Однако сегодня эта проблема приобрела критическое значение для мировой системы здравоохранения. В течение нескольких десятилетий бактерии, являющиеся возбудителями распространенных инфекций, в той или иной степени вырабатывали резистентность к каждому новому антибиотику. Новых антибиотиков на рынке появляется мало, и мы должны реагировать, искать эффективные решения, чтобы предотвратить назревающий кризис, - подчеркнул Олег Кит.

3..JPG

Научная программа конференции обширна и многогранна. Доклады специалистов отразили  современные проблемы и возможности профилактики, диагностики и лечения внебольничных и нозокомиальных инфекций у пациентов различного профиля. Также были затронуты вопросы инфекционного контроля и стратегии предотвращения распространения антибиотикорезистентности. Прозвучали доклады ведущих специалистов НМИЦ онкологии, других медучреждений Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга и Москвы.

Два дня на связи с НМИЦ онкологии были специалисты из Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Перми, Пензы, Нижнего Новгорода, Кузнецка, Самары, Уфы, Оренбурга, Калуги, Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерово, Алтая, Железногорска, Новосибирска, Якутска, Артёма, Владивостока, Находки и Южно-Сахалинска – всего свыше 400 участников.  За два для участия в конференции по программе непрерывного медицинского образования Минздрава России было начислено по 7 баллов.

4.JPG

5.JPG

В рамках научно-практического мероприятия был издан сборник тезисов научно-практической конференции по антимикробной терапии и клинической микробиологии. Электронная версия сборника тезисов доступна для скачивания.

Сборник тезисов  скачать

Фотоальбом с конференции для скачивания в сети VK ссылка

Фотоальбом с конференции для скачивания в сети FB ссылка 

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG