С 1 января взрослым пациентам направление не требуется

01.01.2021
С 1 января 2021 г. Минздравом России определен новый порядок направления пациентов для оказания медицинской помощи в федеральных медицинских организациях в рамках базовой программы госгарантий. Он утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.12.2020 г. № 1363н "Об утверждении Порядка направления застрахованных лиц в медицинские организации, функции и полномочия учредителей, в отношении которых осуществляют Правительство Российской Федерации или федеральные органы исполнительной власти, для оказания медицинской помощи в соответствии с едиными требованиями базовой программы обязательного медицинского страхования".

С 1 января 2021 года для оказания специализированной медицинской помощи в ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России в рамках программы обязательного медицинского страхования направление по форме №057у из медорганизации по месту жительства пациенту не требуется. При самостоятельном обращении в ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России направление будет выдано пациенту лечащим врачом консультативно-диагностического отделения.

Направление от врача из медорганизации по месту жительства требуется только для детей при обращении на консультативный приём к детскому онкологу ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России.

Приказ скачать

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG