НМИЦ онкологии продолжает оказывать онкопомощь в полном объёме, плановая госпитализация не приостанавливается

9 августа 2021

НМИЦ онкологии продолжает оказывать онкопомощь в полном объёме, плановая госпитализация не приостанавливается

Ужесточение антиковидных ограничений в Ростовской области не повлияет на работу Национального медицинского исследовательского центра онкологии. Онкологическая помощь в Ростовском онкоцентре пациентам оказывается в полном объеме. Это консультативная, диагностическая медпомощь, а также специализированное, в том числе высокотехнологичное лечение по всем профилям онкологии.

1.JPG


- Мы понимаем беспокойство наших пациентов по поводу ограничений плановой медпомощи в регионе, но к онкопациентам это отношения не имеет. За период пандемии онкослужба Южного федерального округа и всей России не прерывала свою работу. Рак - это заболевание, угрожающее жизни и здоровью пациента. Согласно постановлению губернатора Ростовской области такая медпомощь не может быть отсрочена. Её получат нуждающиеся в проведении курсового и программного лечения, высокотехнологичной медицинской помощи. Ростовский центр онкологии работает в обычном режиме, не прекращается плановая госпитализация как взрослых пациентов, так и детей, - подчеркнул генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

С марта 2020 года в Ростовском НМИЦ онкологии действует масочный режим, усилена санитарная обработка помещений и внутрибольничной территории, вход с симптомами ОРВИ запрещен. Ограничен вход для граждан, не являющихся пациентами центра, исключение для сопровождающих детей и маломобильных больных. Перед госпитализацией все пациенты проходят ПЦР-тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции.
 

2.jpg