Более 12 500 сеансов лучевой терапии выполнено на современном ускорителе, купленном по нацпроекту

24.10.2022

Радиотерапевты Национального медицинского исследовательского центра онкологии выполнили  более 12 500 сеансов лучевой терапии на современном ускорителе, приобретенном в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Оборудование было закуплено в 2021 году, а в начале этого года пациентам НМИЦ онкологии Минздрава России на аппарате начали выполнять лучевую терапию.

1.JPG

2.JPG

Медицинский линейный ускоритель (18 МэВ) от ведущего мирового производителя, с многолепестковым коллиматором для конформной дистанционной лучевой терапии оснащен роботизированным 6D-столом и системой 3D-визуализации. Аппарат применяется для стереотаксической радиотерапии и стереотаксической радиохирургии при онкологических заболеваниях различных локализаций.

Система объединяет высокое качество изображения и контроль за движением тела пациента. Это позволяет эффективно и безопасно проводить облучение для лечения рака легких, молочной, предстательной желёз, онкогинекологических заболеваний, опухолей головы, шеи, других онкопатологий. При высокоточном облучении максимально разрушаются клетки опухоли при минимальном воздействии на здоровые ткани.

3.JPG

4.JPG

Установка и применение нового высокотехнологичного линейного ускорителя позволило расширить парк оборудования  и возможности лучевой службы НМИЦ онкологии Минздрава России. Улучшено качество, доступность высокотехнологичной помощи для больных со злокачественными новообразованиями, сокращены  сроки ожидания лучевого лечения.

Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG