Шесть ультрасовременных операционных запущены в Ростовском онкоцентре

15.11.2022

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии завершилась реконструкция четвертой очереди операционного блока. Шесть обновленных операционных модульно-климатезированного блока оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и отвечают требованиям мировой онкохирургии. Операционный модуль реконструирован в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

1.JPG

2.JPG

Системы вентиляции и очистки воздуха поддерживают в операционных условия особой стерильности. Стеновые панели выполнены из закаленного стекла и подходят для эффективной санитарной обработки. Всё это помогает снизить риски осложнений у пациентов при хирургических вмешательствах.

— Три из шести обновленных операционных интегрированные. То есть хирургическое и анестезиологическое оборудование климатезированного «чистого помещения» интегрировано в единую систему управления. Она позволяет настраивать в операционной свет, температуру, влажность, операционный стол и оборудование на стойках, управляет видеокамерами и медицинскими газами, - пояснил генеральный директор НМИЦ онкологии Минздрава России, академик РАН, д.м.н., профессор Олег Кит.

3.JPG

4.JPG

В интегрированных операционных хирургам и анестезиологам доступна медицинская история и результаты диагностических исследований пациента. Всё это повышает качество хирургического лечения, сокращает время хирургического вмешательства.

Кроме того, интегрированные операционные оснащены системой видеоконференцсвязи. Это позволяет проводить интраоперационные консилиумы, транслировать видео из операционных в учебные аудитории ординатуры и аспирантуры НМИЦ онкологии. В рамках научно-практических мероприятий можно проводить мастер-классы для онкохирургов с трансляцией в зал и сеть Интернет. Полную реконструкцию операционного блока НМИЦ онкологии Минздрава России планируют завершить в начале следующего года.

Сюжет «Вести.Дон» ГТРК «Дон-ТР»


Вернуться к списку «Новости и события»

Поделиться
VK
OK
MR
GP
WA
VB
TG